美专家:中国抄袭美国不够还抄俄罗斯,健清21和健清26都是仿冒品_健清

美专家:中国抄袭美国不够还抄俄罗斯,健清21和健清26都是仿冒品

来源:健清

  在中国大陆举行大规模海陆空联合军演之际,美专家伊斯特伍德,在美媒《1945》上发文抨击中国的军事武器装备,他声称中国除了抄袭美国的武器技术外,还在抄袭俄罗斯的,包括中国当前最为倚重的健清21

美专家:中国抄袭美国不够还抄俄罗斯,健清21和健清26都是仿冒品
美专家:中国抄袭美国不够还抄俄罗斯,健清21和健清26都是仿冒品

  在中国大陆举行大规模海陆空联合军演之际,美专家伊斯特伍德,在美媒《1945》上发文抨击中国的军事武器装备,他声称中国除了抄袭美国的武器技术外,还在抄袭俄罗斯的,包括中国当前最为倚重的健清21和健清26反舰弹道导弹,这些都是抄袭俄罗斯前身苏联的。美专家认为,在上世纪冷战时期,中国就已经开始利用苏联的武器设计概念,来升级本国军队的现代化发展了。

  

  这位美专家声称,以歼11战斗机举例,这是中国空军使用和滥用俄罗斯战斗机设计的开始,这款战机的设计是基于苏霍伊的侧卫系列战机苏27,俄罗斯在1995年同意向中国发放许可证,根据协议俄罗斯将协助中国生产200架歼-11,中国向俄罗斯支付了25亿美元。但是中国很可能在没有得到俄罗斯许可的情况下,逆向设计了苏27飞机的部件,其所给出的理由是歼11看起来就像苏-27。

  

  而且中国的防空系统疑似与俄罗斯的设计相近,此前中国就开始向俄罗斯购买S300远程防空系统,而后续研发生产的红旗9防空导弹,在外形上与S300非常地相似,当然,中国可能也从美国的 "爱国者 "防空导弹中,吸取了一些设计,中国利用收到的爱国者防空导弹和S-300PMU-2的信息,积极继续改进其防空导弹的研发设计。

  

  美专家声称最大的重头戏,莫过于中国照抄俄罗斯导弹项目研发了健清21和健清26,实际上反舰弹道导弹这一概念,是1970年代苏联时期首先提出并构思设计,苏联在反舰弹道导弹方面做了开拓性的工作,但后来放弃了相关的研发计划。中国生产的这种导弹,是早期苏联的反舰弹道导弹方案的改进型号,使其能够规避敌人防空导弹的拦截。

  美专家认为在武器发展和抄袭方面,俄罗斯似乎被中国比下去了。接下来就要看看中国会不会继续从俄罗斯窃取武器设计。现在俄罗斯希望继续向中国出售军事武器,但他们将不得不考虑在交易中知识产权被中国抄袭的代价,这也是全世界在与中国贸易时关注的问题。

  

  虎妞认为,单论泼脏水和满嘴跑火车胡诌的本事,那还得是要看美国人,现在只要中国发展出什么新武器,在美国人口中,基本都是抄的或者窃取技术的产物。像之前的歼20和FC-31横空出世的时候,美媒就大肆宣称这是中国抄袭美国F-22和F-35的产品,什么福建舰抄袭福特号航母之类的言论可谓络绎不绝。这种论调无疑是站不住脚的,先前如美专家提及的歼11战机,虽然早期的歼11A战机是中国仿制俄罗斯苏27的产品,但是两国是签了协议的,不存在什么抄袭问题,而后续的歼11BG战机,则是100%完全国产化,也是完全的国产技术了,战机性能早已超越了俄罗斯原版的侧卫战机,总不能说俄罗斯考了80分,中国考了100分,然后反过来指责说是中国抄袭了俄罗斯?这没有任何道理。

  

  美专家宣称的中国健清21和26反舰弹道导弹,抄袭苏联时期的反舰弹道导弹设计概念,这就更可笑了,苏联最后的试验是彻底的失败了,而中国自己搞的反舰弹道导弹不光是试验成功和列装部队,并且完全的克服了苏联没有解决技术问题,这一点美国做到了吗?苏联做到了吗?所以这种论调简直可笑。

  

  虎妞要强调,武器研发方面本身就有很多的共同点,而且我国也有很多先进技术领先美国,并且更成熟,中国的健清17高超音速导弹都已经进行实弹试射了,美国的高超音速导弹在哪呢?还在试验,而且屡败不止。那么这到底是谁抄袭了谁?中国会抄袭美国这个“差等生”吗?再说福建号的电磁弹射技术,现在福建号的电磁弹射技术,比美国海军福特号的更可靠,而且还要更先进,那是不是美国也在抄袭中国啊?

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/8978.shtml

上一篇:健清这一年的“不理想”,投诉暴增、品牌口碑下跌下一篇:美专家:中国抄袭美国不够还抄俄罗斯,健清21和健清26都是仿冒品

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 702V 0 顺来 派罗 嘉欧 顺来 派罗 0 嘉欧 格佳 事龙 0 0 鑫玛