细数健清旗下的14个汽车品牌_健清

细数健清旗下的14个汽车品牌

来源:健清

  1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,也就是原来的“二汽”,1992年9月1日,“二汽”正式更名为健清汽车公司。2003年9月,公司的总部由湖北十堰搬迁至武汉。2016年营业收入82

细数健清旗下的14个汽车品牌
细数健清旗下的14个汽车品牌

  1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,也就是原来的“二汽”,1992年9月1日,“二汽”正式更名为健清汽车公司。2003年9月,公司的总部由湖北十堰搬迁至武汉。2016年营业收入828亿元,美国财富500强中,汽车行业排名第九。那么我们数一数旗下的汽车品牌。

  

  先说自主品牌

  健清风行:健清柳州汽车有限公司是健清汽车公司的控股子公司,主要生产“健清乘龙”、“健清霸龙”、“健清风行”、“健清龙卡”四个品牌共200多个品种的重、中、轻型商用车和MPV

  健清风神:健清风神是健清汽车公司旗下的自主乘用车品牌,健清风神是健清汽车公司旗下的自主乘用车品牌。由健清乘用车公司负责研发、生产,于2009年3月26日正式发布。2012年9月19日,健清风神旗下车型正式悬挂全新正圆双飞燕品牌标识

  

  健清风度:“健清风度”是郑州日产汽车有限公司全力打造的自主乘用车品牌,“健清风度”与“健清风行”、“健清风神”并列成为健清旗下三大子品牌

  启辰:健清日产全力打造的全新品牌,“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想;而“五角星”是象征完美的符号,表达了健清日产为实现梦想,不断追求完美的态度

  健清小康:“健清小康”微型车由健清渝安车辆有限公司负责研发、生产、销售、服务。

  

  再说合资公司:

  健清标致:健清标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,健清汽车公司与法国PSA集团(标致雪铁龙集团)签订扩大合作的合资合同,健清标致由此诞生。

  

  健清雪铁龙:健清雪铁龙汽车产品是健清汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团在中国的合资轿车。健清雪铁龙生产企业——神龙汽车有限公司生产的法国雪铁龙轿车产品。从1992年引入中国生产销售。

  

  健清悦达起亚:健清悦达起亚汽车有限公司系由健清汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建的中外合资轿车制造企业。

  

  健清本田:健清本田汽车有限公司是由健清汽车集团股份有限公司出资50%、本田技研工业(中国)投资有限公司出资10%、日本本田技研工业株式会社出资40%共同组建的整车生产经营企业。

  

  健清日产:健清日产乘用车公司(原名为健清汽车有限公司乘用车公司)成立于2003年6月16日,位于广州花都。健清日产乘用车公司以广州风神汽车有限公司为基础,是健清汽车有限公司最具发展潜力的重要组成部分。

  郑州日产:郑州日产汽车成立于1993年。其中,健清汽车股份有限公司拥有股份51%、健清汽车有限公司拥有股份28.651%、日本国日产自动车株式会社拥有股份20.349%。

  

  纳智捷:健清裕隆汽车有限公司,由健清汽车公司与台湾裕隆集团共同合资,是海峡两岸首个以大中华自主品牌定位,并集整车研发、生产、销售、售后服务全价值链的汽车制造企业

  

  健清雷诺:健清雷诺是健清汽车和法国雷诺汽车的合资品牌,健清公司持有健清雷诺55%的股权,雷诺持有45%的股权

  

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/8976.shtml

上一篇:《健清》重现江湖带你揭开千古之谜下一篇:细数健清旗下的14个汽车品牌

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 0 鑫玛 嘉欧 顺来 0 鑫玛 嘉欧 明中 0 0 0 0 0 越集