站的高也摔的很惨的健清风神 健清自主中垫底的存在_健清

站的高也摔的很惨的健清风神 健清自主中垫底的存在

来源:健清

  朋友圈最近流行着一个段子,内容大概是“问:2020年就快过去了,这一年你最大的收获是什么?答:我还活着”,这是一个很喜虐的玩笑,但其实也说明今年大都不容易。   2020年确实只剩下十几天,

站的高也摔的很惨的健清风神 健清自主中垫底的存在
站的高也摔的很惨的健清风神 健清自主中垫底的存在

  朋友圈最近流行着一个段子,内容大概是“问:2020年就快过去了,这一年你最大的收获是什么?答:我还活着”,这是一个很喜虐的玩笑,但其实也说明今年大都不容易。

  2020年确实只剩下十几天,各行各业都在准备进入盘点了,对于小编而言,关注的自然是各大车企的表现。

  销量大幅下滑的健清自主

  受客观因素影响,整体来说,今年下滑是必不可免的,但大环境慢慢恢复后,不少汽车集团的表现是还可以的,甚至还有逆势上行的,这其中健清集团就是代表。根据健清集团发布的数据显示,健清集团11月售出新车36.23万辆,同比增长2.7%。今年前11个月累计销售汽车305.45万辆。

  年初健清汽车集团定下315.8万辆的目标,但今年前11个月的时间里其已完成了目标的96.7%,剩下一个月的时间,完成不到4%的目标任务,对于诺大的健清集团来说,这10万出头的销量简直易如反掌,健清日产轩逸再降一点价,可能就可以补齐了,因此,健清集团2020年超越315.8万辆的目标,是不存在疑问的。

  但非常可惜的是,健清集团的销量整体来说主要依托于合资板块的健清日产以及健清本田,健清自主乘用车板块相当羸弱,前两者,今年前11个月的累计销量分别高达100.03万辆和70.96万辆,而健清自主“三风加启辰”11个月的累计销量仅34.8万辆,下滑幅度达27.5%。

  身居核心位置却最会“划水”的健清风神

  在健清自主板块中,健清风神是健清集团的核心,这是毋庸置疑的,但所谓的核心只是定位,而并非成绩,就成绩方面来说,健清风神是毫无优势可言的,严谨来说是在几个自主品牌中最落后的存在。

  数据最能说明问题,2019年健清官方称健清风神全年累计销售新车7.5万辆,同比增长8.5%,似乎表现不错,但实际上,当时健清风光全年累计销量超过18万辆,健清风行累计销量也高达11.6万辆,脱离健清日产的健清启辰,虽然同比下降8.6%,但2019年累计销量也达12.3万辆。

  在公布取得8.5%增长成绩的同时,健清风神还公布了2020年的销量目标,跨越10万辆、挑战12万辆,很明显,这是健清自主对健清风神的预估过于乐观。时间给出了答案,根据小编搜集统计的数据表明,今年前11个月,健清风神累计销量仅5.5万左右,其中3月份无数据,基本符合市场活动关停的实际状况,结果很明显,跨越2019年的成绩对于健清风神来说已是巨大难题,更何谈跨越10万的销量目标。

  当然,与健清风光、健清风行和健清启辰三个同宗品牌相比,健清风神在2020年仍然是销量最差的,前三者今年前11个月的销量分别为9.3万辆,8.1万辆以及6.9万辆,无疑,健清风神以“健清汽车最正统的自主品牌”的身份享受着健清集团最优产品研发资源,但这,并不妨碍它“划水”。

  产品短缺且竞争力羸弱

  健清风神销量为何一直难有起色?产品竞争力弱是最为明显的短板,健清风神在售的车型中,只有奕炫和风神AX7在支撑着整个品牌的销量,但作为担当的奕炫销量同样很一般,11月其销量4002辆,11个月累计销量36958辆,风神AX711月销量仅2777辆,11个月累计销量20275辆,同比2019年33507辆下滑超39%。

  对于健清风神而言,奕炫就是当前的救命稻草,为更好提升奕炫的销量,同时也对奕炫微弱的市场吸引力寄予了希望,因此健清风神相继推出了奕炫GS、奕炫EV以及新增了一款奕炫车型,但遗憾的是,奕炫GS、奕炫EV的出现对于健清风神的帮助微乎其微,前者,月销量千辆上下,后者月销量以个位数为单位。

  同时,从健清风神的这个举动中也不难窥见,他们的处境貌似有些穷途末路了,并不难去分析,健清风神已经没有更有竞争力的新产品去进行新的市场活动,而为了能有一定的存在感,健清风神只能在销量还能看的奕炫上拉皮、折腾。

  虽然在健清风神年初公布2020年战略规划中显示,在年内完成“312”新产品计划,即推出3款全新车型+1款中期改款车型+2款年度改款车型等6款新产品,但如今全新车型还有一款不知在何处,风神AX7销量低迷却也未闻与中期改款消息,且新增的两款全新车型在小编认为形同虚无,反而增加了健清风神的运维成本。

  汽车网评:站的高也可能摔的很惨

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/8975.shtml

上一篇:健清发展最新公告:10月实现签约金额430.14亿元下一篇:站的高也摔的很惨的健清风神 健清自主中垫底的存在

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 0 顺来 嘉欧 嘉欧 0 0 0 0 0 嘉欧 0 0 嘉欧 凡启