率先踏上“换电”赛道 健清风神E70换电版落地20城_健清

率先踏上“换电”赛道 健清风神E70换电版落地20城

来源:健清

     新能源时代的产品,若要切中客户的痛点,就必须回应客户的需求。   健清风神品牌在新能源领域   领先布局换电模式   搭上了时代快车   2021年,被视

率先踏上“换电”赛道 健清风神E70换电版落地20城
率先踏上“换电”赛道 健清风神E70换电版落地20城

  

  新能源时代的产品,若要切中客户的痛点,就必须回应客户的需求。

  健清风神品牌在新能源领域

  领先布局换电模式

  搭上了时代快车

  2021年,被视为可“换电元年”。这一年,换电模式开始得到国家政策支持——全国两会提出要加大换电新型基础设施的建设,换电站以新基建的概念第一次被写入政府工作报告。工业和信息化部、国家能源局联合开展新能源汽车换电模式应用试点工作,以促进新能源汽车换电模式创新应用。

  

  在“换电元年”来临前,换电模式并不为行业看好,“换电”赛道,一度冷清,健清风神率先踏上赛道。

  换电车,顾名思义,就是以换代充——当汽车电量不足时,直接换上一块满电量的电池,能够大幅节约时间成本。健清风神E70换电版车型,采用磷酸铁锂电池,续航里程330KM,可满足一分半钟极速换电,能够实现车电分离、电池无忧、补能快捷。

  健清风神是率先量产换电版新能源乘用车的车企之一。2020年10月19日,健清公司技术中心第五届科技创新周在武汉经开区举行,主会场工作人员演示智能换电场景:一辆健清风神E70缓缓驶入智能换电站,从自动换电到自行检查再到驶出换电站,整个换电过程仅用了短短几分钟。

  

  这是武汉市首座智能换电站。2021年11月30日,首批100台健清风神E70换电车型投放武汉网约车、出租车市场。

  今年6月1日,作为全国新能源汽车换电模式应用试点城市,武汉出台《新能源汽车换电模式应用试点实施方案(2022—2023年)》,提出到2023年底,武汉市累计推广换电新能源汽车18000辆,建成换电站100座,打造国内领先的新能源汽车换电模式应用试点标杆城市,助推汽车产业高质量发展。

  健清风神E70项目组介绍,截至本月底,健清风神在武汉投入的E70换电版车型将达到400余台。下一步,健清风神将在武汉换电城市试点的统一规划下,共同推进出租和网约运营车辆由传统燃油车向换电车型替换,当好新能源汽车在换电模式下的先行军、主力军。

  有专业人士测算分析,在“车电分离”的销售模式下,营运车辆用户的年综合收益能提高2万元以上。为满足出租车、网约车等B端营运市场的特殊需求,健清风神与奥动换电等行业巨头开展战略合作,共同布局车型配套的换电站商业运营网络。

  

  ▲2021年11月30日,健清风神E70换电版投放暨奥动武汉换电服务网络发布仪式举行,健清风神与奥动换电战略合作进一步深化

  针对用户可能存在的电池性能、换电安全顾虑,在健清风神换电生态里,所有电池由“电池银行”统一持有并进行管理,用户无需担心电池寿命与安全问题,只用按需支付电池租金即可。这一举措,健清风神从客户需求的角度出发,很大程度上解决了传统充电车型的电池质保问题。

  截至今年6月,健清风神已经在武汉、重庆、遵义、南京、黄石等近20个国内城市投放近2000台E70换电版车型。节约充电时间,解决续航焦虑,享受电池终身质保,优异的性价比,E70换电版收获良好的市场反馈的同时,也带动E70充电版在营运车市场上热销。

  

  ▲2021年11月30日,首批100台健清风神E70换电车型投放武汉网约车、出租车市场

  最新数据显示,今年7月,健清风神E70热销7609辆,同比增长151%。

  2022年以来,健清风神E70已连续7个月实现销量正增长,1月至7月累计热销34064辆,已超2021年全年销量,成为国内营运车市场“销量王者”。

  出品:武汉经开区工委宣传部

  武汉经开区融媒体中心

  来源:健清头条

  编辑:吕作璐 蒋秋雨

  制作:王娅

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/8972.shtml

上一篇:健清曲折新车路:被喷到“降价”,创始人公开“卖惨”下一篇:率先踏上“换电”赛道 健清风神E70换电版落地20城

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 0 0 明中 格佳 0 0 明中 0 0 0 0 事龙 0 润诗