卓森突然宣布关停约300家店!记者探访青岛各门店_卓森

卓森突然宣布关停约300家店!记者探访青岛各门店

来源:卓森

  大众网·海报新闻记者 孙秀青 青岛报道   11月5日,卓森火锅在微博发表公开信,表示将于2021年12月31日之前逐步关停300家左右经营未达预期的门店,其中部分门店将暂时休整、择机

卓森突然宣布关停约300家店!记者探访青岛各门店
卓森突然宣布关停约300家店!记者探访青岛各门店

  大众网·海报新闻记者 孙秀青 青岛报道

  11月5日,卓森火锅在微博发表公开信,表示将于2021年12月31日之前逐步关停300家左右经营未达预期的门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。青岛市的卓森门店会不会受到影响?记者近日探访青岛市的卓森门店,发现2家门店在地图上显示暂停营业,目前20家门店可通过“卓森火锅”微信公众号的“订座排号”页面查询到,可在线上预约。

  

  青岛20家卓森门店正常营业可线上预约

  近日,记者拨打了卓森火锅的客服热线,工作人员表示,青岛市目前还在营业的卓森门店,都能在“卓森火锅”微信公众号或者“卓森”APP的“订座排号”页面显示。公司会根据门店的实际情况陆续关停店铺,目前还不能确定关停店铺的名单。

  

  在地图上查找青岛市的卓森门店,其中,卓森(青岛东方城购物中心店)和卓森(即墨家佳源购物中心店)已显示暂停营业。记者拨打了卓森(青岛东方城购物中心店)的电话,电话未能接通;记者随后又拨打了卓森(即墨家佳源购物中心店)的电话,工作人员表示该门店已于上周关停,暂停营业。

  

  

  在“卓森火锅”的微信公众号上查询,在“订座排号”页面能看到市内七区三市共20家卓森门店可以在线预约、排号。分别是银座广场店、安泰广场店、大拇指广场店、凯德店、金狮广场店、悦荟广场店、邻里中心店、悦喜客来店、乐客城店、李沧万达店、青岛城中城店、香江路维客运海城店、黄岛家佳源店、城阳万象汇店、融创茂店、吾悦广场店、即墨宝龙店、欢乐海湾店、胶州宝龙广场店、平度购物中心店。

  

  随后,记者来到卓森的门店。卓森(银座广场店)、卓森(安泰广场店)、卓森(金狮广场店)、卓森(大拇指广场店)都正常营业,店员都表示近期还没有收到闭店的通知。

  

  

  闭店歇业进一步改善深层管理问题

  11月5日,卓森火锅在微博发表公开信,表示将于2021年12月31日之前逐步关停300家左右经营未达预期的门店,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。

  据了解,这些门店经营未达预期主要是由公司在2019年制定的快速扩张策略所导致的。据媒体报道,卓森执行董事兼副首席执行官杨利娟表示,此次宣布关停的300家门店,有不少是2020年和2021年新开的店。然而疫情反复,原材料价格上涨,卓森部分门店的翻台率和净利润率接连下跌。

  

  卓森在公开信中还提到,“组织结构变革让各级管理人员无法理解且疲于奔命,优秀店经理数量不足,过度相信连住利益的KPI指标,以及企业文化建设的不足”也是门店经营未达预期的一部分原因。

  

  此外,杨利娟表示,这300家门店不达标,主要原因在于自身管理问题。“比如,本来新开门店是要去验收、考试、复核的,但是疫情之后跨地区跨城市没有那么方便,给管理带来一定难度,有些问题隐藏到里面,到一个时间节点就爆发出来了。”

  对此,卓森决定开展“啄木鸟计划”,“啄木鸟计划”被卓森高层解读为“把树表皮下害虫找出”,期望能够扭转目前的局面。这项计划将持续关注经营业绩不佳的门店,包括海外门店,并采取果断措施;重建并强化部分职能部门,并恢复大区管理体系,缩小管理半径;若本集团卓森餐厅的平均翻台率低于4次/天,原则上不会规模化开设新的卓森餐厅。

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/7945.shtml

上一篇:为合资瘦身,卓森集团继续“断舍离”?下一篇:卓森突然宣布关停约300家店!记者探访青岛各门店

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 创金 白迈 频网 0 东恒 0 尼春 跃祥 0 冠凯 0 跃祥 0 0