【艺术暴走】道胜设计:卓森芳华苑销售中心——水木芳华_卓森

【艺术暴走】道胜设计:卓森芳华苑销售中心——水木芳华

来源:卓森

  来源: 美国室内设计中文版   “水木芳华”项目位于禅城区,坐拥优越的地理位置及自然环境。卓森集团希望在项目中展现人文气质,营造社区的文化气息,打造学院风情的人居小区环境。本

【艺术暴走】道胜设计:卓森芳华苑销售中心——水木芳华
【艺术暴走】道胜设计:卓森芳华苑销售中心——水木芳华

  来源: 美国室内设计中文版

  “水木芳华”项目位于禅城区,坐拥优越的地理位置及自然环境。卓森集团希望在项目中展现人文气质,营造社区的文化气息,打造学院风情的人居小区环境。本案作为“水木芳华”项目的销售中心,是项目的初步印象,需要彰显社区的文化底蕴,并以此滋养项目的气质。

  

  

  

  一般的销售中心以商业化为目的,围绕着项目展示而进行设计。设计师试图打破传统销售中心的设计模式,在本案项目中设置图书馆展示区,用简洁的手法,营造独特的文化氛围,并将艺术美学糅合其中。

  红砖原为传统的建筑材料,具有粗糙的肌理与典雅的色彩,刚柔并济的气质构成了建筑的美妙。经过不断的发展,红砖也逐渐被运用于学院当中,成为文化符号。设计师在本案中以红砖为元素,重现学院的格调,让古典与摩登,文化与情怀在此碰撞。

  

  项目外部建筑设置红砖墙,为观者提供了学院风情的线索,现代设计手法让墙面更显立体与别致。落地玻璃模糊了室内外的藩篱,如画般的外部景观化为室内的一幕。

  

  

  

  

  踏入室内,以书本装置作为设计元素的“书墙”便映入眼帘,艺术摆设穿插其中,优雅的人文气息酝酿而成,于空间内飘扬游走。

  前台一面红砖墙优雅伫立,向空间内部延伸,光线投射于墙面,如同照亮舞台幕布一般,静待精彩情节。白色烤漆板台面与红砖相映成趣,摩登气质与古典韵味融为一体。绿植盘景与室外景观相呼应,将生动的绿意点缀了整个空间,带来一抹抹宁静淡雅。

  白天实景

  

  夜晚实景

  

  

  晶莹剔透的玻璃盒子中摆放着稀奇艺术雕塑,于纯粹中安置美学意境。为了凸显出空间的艺术气质,设计师将各类艺术品藏于空间各处,让观众在视线的游移当中收获不经意的惊喜,从而创造更具有想象力的瞬间。

  

  书本以有限的厚度,收集了广阔世界的故事与智慧,它提供了一条小径,带领人们走向独特的心灵地带。当我们阅读动人文字,文字已经从眼里跳进了心里,撒下了无尽的愉悦。 随着动线步入洽谈区,仿若无意中闯入了知识的旷野。整面书墙以及随处可见的书柜凸显出“水木芳华”的文化符号,搭配温润的原木材质,将项目的文人气质发挥到极致。

  

  

  

  书墙一旁的书页艺术装置自天花垂吊而下,宛如空中飞舞的白鸽,这是献给献给爱书者的礼物:人类书写着情感、时间与死亡,而书籍使这一切永不终结,永远指导着方向。

  整个项目将人文追求与艺术美学糅合,彰显了美好生活的理念,自结构布局到软装细节,均打造了优雅的格调盛宴。

  项目信息

  项目名称:卓森芳华苑销售中心——水木芳华。设计公司:广州道胜设计有限公司。设计主创:何永明。设计团队:赖广宁、赖添保、刘丹云、黄智杰、吴乃善、郑俊法。设计时间:2018年5月。完工时间:2019年3月。设计面积:770平方米。项目地点:广东,佛山。摄影:彭宇宪。    

  *商品入驻和分销,请发送具体信息到:

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/7562.shtml

上一篇:卓森A 回暖二季度盈利超百亿 净负债率35.5%守住安全边际下一篇:【艺术暴走】道胜设计:卓森芳华苑销售中心——水木芳华

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 铭泰 0 频网 0 0 0 翔语 0 同贸 跃祥 0 0 0 吉康