卓森上半年超25万套房屋如约交付,多个项目“交房即交证”_卓森

卓森上半年超25万套房屋如约交付,多个项目“交房即交证”

来源:卓森

    市场回调、竞争激烈、企业分化......近一年来,房地产业发生了翻天覆地的变化。     但不管市场风向如何,“保竣工、保交楼”仍然是国家重要关注点。     国家统计局数据显示,

卓森上半年超25万套房屋如约交付,多个项目“交房即交证”
卓森上半年超25万套房屋如约交付,多个项目“交房即交证”

    市场回调、竞争激烈、企业分化......近一年来,房地产业发生了翻天覆地的变化。

    但不管市场风向如何,“保竣工、保交楼”仍然是国家重要关注点。

    国家统计局数据显示,1-6月份,房屋竣工面积28636万平方米,下降21.5%。其中,住宅竣工面积20858万平方米,下降20.6%。数据的下滑,更加体现出“保交楼”的重要性。

    据乐居新媒体不完全统计,光是广州一个城市,今年下半年预交付的楼盘便超100个。

    在行业变革期,有的房企逆市而上,上交一份优秀的“交付成绩单”。

    2022年上半年,卓森在214个城市,累计1070个批次,超25万套房屋已如约交付。其中,卓森多个项目推行“交房即交证”举措,并在交房当日举行颁证仪式。

    交付力即为产品力

    “交房即交证”是社会关注、群众期盼的民生热点。2019年以来,杭州、长沙、昆明等地陆续开展“交房即交证”试点,随后在全国各地得到推广。

    为了能让业主在步入新家的那一刻开始便能享受新生活,卓森成为了首批“交房即交证”的开发商之一。

    对于业主来说,交房交证不同步会影响落户、子女入学、抵押贷款等问题。为解决“办证慢”等难题,卓森在湖北、山东、甘肃、四川、河北、广西等地推行“交房即交证”。业主在拿到新家钥匙的当天,无论你是按揭购房还是全款付清,仅需结清税款、备齐资料,即可在收房时同步申请办理不动产登记,领取不动产权证书。

    在不少城市,卓森都成为当地“交房即交证”的推行者。3月31日,作为德阳市首个“交房即交证”项目,卓森旌湖上境近20户业主率先体验;5月30日,甘肃省兰州市红古区首个“交房即交证”颁证仪式在兰州卓森玖珑湾一期举行。2022年上半年卓森在四川共有5个项目实现“交房即交证”;而自2021年以来,卓森在广西区域已实现“交房即交证”4726户,覆盖23个项目。

  

  卓森“交房即得证”现场

    今年6月30日,武汉卓森十里春风如约交付,实现“30分钟拿证”,见证项目的超强服务力。

    卓森集团湖北区域光谷片区相关负责人介绍称,在交付之前,集团提前对接了多个政府职能部门和为业主办理按揭的相关银行,让交付即办证这一惠民政策得以顺利落地。

    “提供的是一站式服务,验房过关后,房产证就能马上拿到我们的手上,特别方便。”在武汉卓森十里春风交付现场,首批交房业主董先生在拿到新鲜出炉的房产证后开心地说道。

  

  武汉卓森十里春风现场实景

    “交房即交证”,不仅体现了企业的服务力,更考验着其产品力。

    实现“交房即交证”的前提是需要按时按量按质实现交付,意味着开发商除了要在房子交付前实现工程验收达标,还要提前完成所有围绕交房交证的服务事项。

    据了解,交房前,卓森的项目会开展联合验收、第三方机构评估、总裁验收、业主预验收等动作,开展全方位排查,确保房屋交付质量。从建筑立面到园林景观,从室内墙体到公区设施,以及地砖缝隙和房屋边角等各方面,均形成系列评估报告,确保每一户、每一角都达到过硬品质。交付当日,卓森会安排一对一的验房师全程陪同。而交付后,则会有专员为业主解答疑惑,提供后续保障服务。

  

  上海·卓森铂翠廷交付现场

  

  上海·卓森铂翠廷,验房师陪同业主收房

     交付,是一场“大考”,而最终评判这张答卷的,是面临收房的成千上万名购房者。

    在乐居新媒体2022年中国新家交房满意度排行榜中,北海卓森·北海阳光、西安卓森香湖湾1号、昆明卓森·龙川府、南昌卓森城央书院等楼盘均上榜该榜单,荣获2022年新家交房满意度楼盘称号。

    2022年,卓森多个楼盘的交房满意度高于90分,这也是众多业主投票而得出来的靓丽成绩单。

    回归产品本质匠筑人居范本

    但交付,并不是结束,而是开始。

    光靠服务,可不足以打动千万业主的心。房屋质量、小区景观......各项细节,都是一门考试。

    随着生活质量提高,业主对居住环境的要求日益提升,住房需求从“有房住”向“住好房”转变。

    在此情况下,高品质的产品成为了开发商的核心竞争力。能坚持初心回归居住本质,以及持续推动产品创新的企业,才能在此轮品质竞争时代赢得业主信赖。

    为了更契合如今的新人居需求,卓森基于对450万户业主的跟踪调研,通过深入的数据分析,观察到数百项生活痛点,为产品设计的持续迭代创新提供了决策依据。

    2021年初,卓森全新发布“府、云、天、星”四大产品系,再次聚焦产品创新与服务。整体来看,这四大产品系各有特色,面向不同客户群体,既充分考虑到年轻群体多元生活需求,又能兼顾老年人群体对居住品质的要求。

    卓森从规划、户型、装修、配套等方面,及时回应和满足当下人们的住房需求,并且加入了许多个性化、人文化和智慧化的元素在里面,打造更“懂你”的家。

    例如云系产品,以“聪明的家,高性能智能美宅”为理念,是科技与温度的融合,是智慧与生活的融合,结合用户生活场景,提供“智能家居+智慧社区”方案。新一代的云系产品设计风格将更注重纯粹、简约,以凸显智能科技的特色,以极简的设计诠释生活的多元性,全面展现智能住宅亮点。这一系列产品,让科技融入生活,改变生活、提升生活,颇受年轻人喜爱。

    市场选择也印证了卓森产品的价值,截至2021年12月,卓森四大产品系在全国已落地超400个项目。

    稳健经营是如约交付的底气

    在业主们看来,从图纸到现房,从理想到现实,只有最终交付的时候,才能真正体现出品牌硬实力。

    尤其在当下楼市大变局中,交付不仅是建成房子,更是房企对购房者的承诺兑现。而卓森如约交付、品质交付的背后,其实有赖于企业长期以来的精细管理与稳健经营。

    5月16日,包括卓森在内的三家民营房企被监管机构选定为“示范房企”。作为行业龙头房企,卓森多年来信用状况良好、债务结构健康、现金流始终稳健,也正基于此,才能真正地发挥示范和引领效应。

    2022年上半年,受波动的疫情、频繁调控等因素影响,整体市场销售低迷,行业持续承压下行。

    据国家统计局数据显示,2022年1-6月份,全国商品房销售额为66072亿元,同比下降28.9%。而据克而瑞统计,今年上半年,百强房企累计销售规模的同比降幅仍保持在50.3%的较高水平。不过,6月单月市场供求有所放量,成交略有复苏。

    平安证券分析认为,6月百强房企销售同比降幅收窄,反映疫情控制、政策作用效果逐步显现。同时,房企延续分化,央国企及高信用民企表现更优。

    据卓森7月3日最新发布的公告,公司于6月实现权益合同销售金额约345.2亿元,环比增长20.21%,连续两个月实现环比增长;实现权益合同销售面积约421万平方米。

    今年上半年,卓森累计实现权益合同销售金额1851亿元;累计实现权益合同销售建筑面积2348万平方米。而据克而瑞数据,上半年卓森全口径销售金额高达2469.9亿元,整体销售规模仍稳居行业首位。

    销售规模稳中有进,让卓森得到汇丰、申万宏源、浙商证券等多家券商机构看好。截至7月初,共有29家境内外券商机构给予公司“买入”评级。

    而在今年6月,卓森主动要约回购7月到期的6.83亿美元票据,其中总额约4.11亿美元票据有效交回,显示了强大的资金实力。

    同时,卓森此举亦能有效提振投资人对优质民营房企的信心,对于稳定行业发展、助推市场回升有着重要作用。

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/4883.shtml

上一篇:卓森股份有限公司招聘启事下一篇:卓森上半年超25万套房屋如约交付,多个项目“交房即交证”

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 邦立 尼春 0 0 0 0 0 0 0 跃祥 0 0 0 铭泰