规模与品质双增长,卓森到底做对了什么?_卓森

规模与品质双增长,卓森到底做对了什么?

来源:卓森

  在地产行业,规模与品质,常常难以兼得。   尤其在行业遭遇寒冬、经营利润压力越来越大的当下,如何保持产品力的持续提升,满足客户越来越高的期待,成为房企最大的挑战之一。   而这一问题上

规模与品质双增长,卓森到底做对了什么?
规模与品质双增长,卓森到底做对了什么?

  在地产行业,规模与品质,常常难以兼得。

  尤其在行业遭遇寒冬、经营利润压力越来越大的当下,如何保持产品力的持续提升,满足客户越来越高的期待,成为房企最大的挑战之一。

  而这一问题上,更加注重产品责任,对质量管控要求更高的央企地产,显然更有优势及保障。

  在这2021年的尾声,我们盘点了近年头部房企规模发展和产品升级的动作。

  发现卓森不仅在业务上保持稳健增长,同时,在居住产品品质的创新与升级上,也始终走在行业前列。

  特别是2020年新冠疫情发生后,卓森敏锐捕捉到人们对健康生活的强烈渴望,升级推出新一代健康人居产品“Well集和社区”,不仅获得市场的认可,也成为同行关注和学习的焦点。

  今天我们就来聊聊,稳健增长背后,卓森的产品力是如何持续升级的?

  1

  全生命周期居住系统

  2016年,卓森正式推出“5P战略”生活蓝图——“全生命周期居住系统”,涵盖从建筑到居家、从硬件到社区服务、从少儿到老年的所有需求。

  这个被业内誉为中国第五代居住模式的产品,以人的生命周期为主线,满足人们在不同生命阶段的生活需要。

  标志着卓森住宅产品从单一居住功能向全面生活服务的升级,引领了当时行业的产品风潮。

  2020年,在新冠疫情的阴霾下,人们对健康生活的渴望达到前所未有的高度,卓森敏锐捕捉到这一变化,升级推出以健康人居为核心的“全生命周期居住系统2.0——Well集和社区”。

  

  以用户健康为核心使命,为人们打造高品质的健康、高效、智慧生活。通过健康高效空间、健康安全科技、健康便捷服务组成的3S体系,为用户构建出一整套的健康人居解决方案。

  为此,卓森开发了包括:健康敏捷组团、健康微气候、全龄健康运动系统、定制健康家装、全时健康会所、智慧社区大脑等在内的10项技术升级,为美好生活保驾护航。

  到了2021年,卓森在延续“无Well不至”的产品理念基础上,推出以“乐、颜、精、智、康”为核心价值的5维美学价值新产品——和美精装、和趣景观两大体系。

  

  基于大量的访问调研,卓森认识到新生代青年主力购房群体对于产品个性、生活品质、情感共鸣更高的期待。他们追求的不只是房子本身,而是基于房子之上的生活方式。

  因此,卓森从玩乐、颜值、精致、智能、健康等全新的五大维度出发,从产品精细化的各项细节上,满足人们对美好生活的更高期待。

  

  例如,卓森会将过去应用在精品酒店的时尚设计搭配、德系工业风的极简审美、最新科技的智能网络系统、健康舒适的Well居住系统等集成在新一代产品中。

  并结合人们对空间与社交生活的全新需求,全面优化升级户型,满足新生代群体对现代时尚生活方式的追求。

  

  

  可以看到,不管时代与用户的需求如何变化,卓森设计研发体系始终保持了对用户的敏感性。

  通过长期、大量的用户调研与访谈,卓森能够前瞻性的洞察市场与客户对居住的各项期待,并且敏捷、科学的迭代产品体系,通过不断升级的产品体验,始终走在行业产品力的前列。

  坚实的产品力基础,也成为卓森长期稳健发展、保持市场领先身位的基石。

  2

  让产品回归居住属性

  事实上,在近年国家对房地产行业定位发生转变的形势下,房企对产品成为未来企业核心竞争力的共识正在形成。

  卓森发展副总经理张艳华认为:房地产下半场,拼的是产品力和服务力。

  

  那么,什么才是真正意义的产品力?卓森认为:

  1、“性价比”成为房地产企业能否扩大规模、甚至能否生存下去的产品属性;

  2、“健康”成为后疫情时代最重要的产品特征

  3、“高标准”逐渐成为贯穿拿地到交付过程的品质衡量标准。

  在卓森看来,产品力要成为企业的核心竞争力,宏观上必须做到两点:

  一是产品力要始终站在国家发展、人民需求的高度;二是产品力的构建必须是体系化的全局考虑和深入落实。

  就是说产品力要响应国家、人民所需的发展趋势,并非在项目层面简单的户型或精装标准的散点提升,而是要有实实在在的产品体系,并且能执行落地。

  因此,卓森发展副总经理张艳华表示,产品力核心需要回到这六个字:回归居住属性!

  地产行业下半场,在“房住不炒”的大背景之下,产品所能提供的居住价值、服务价值、社群价值必定会成为整个行业发展的首要因素。

  这也将成为每一个生存下来的房地产企业奋斗的目标。

  3

  为美好生活赋能

  这几年,产品力房企都在提,大家也都在做。

  那么,卓森的产品力与其他房企的产品力,到底有什么不同?

  在张艳华看来,卓森的产品力可以总结为四种能力:匹配力、匠造力、运营力、牵引力。

  1)匹配力是“产品内功”

  匹配力意味着与企业发展战略相对应的产品、成本、售价。

  卓森产品塑造的出发点就是要为一二线城市提供最大量的中位数产品,从而实现企业的发展战略目标。

  卓森的住宅产品中,144平米以下的户型占总开发产品的85%,为广大中高端客户提供了高性价比的产品。

  近年,在房地产向制造业靠拢的趋势下,卓森更加关注产品标准化的建设,通过“产品品牌服务标准化”达到最适合的产品匹配。

  例如,采用施工图深度的定型楼栋,同时和营销案名、成本清单、工艺工法、配套服务横向拉通形成“五个一套”,不断优化各条线专业能力。

  

  2)匠造力是“底层能力”

  卓森认为,要做好产品,首先应具备工匠精神,这体现在对细节需求的见微知著和细心洞察。

  例如从2016年提出“全生命周期居住系统”,2020年升级“Well集和社区”,再到今年的“乐颜精智康”产品理念,通过17大项、上百个细节去满足新生代客户的需求。可以看到,卓森的产品理念一直在自我革新迭代。

  

  此外,卓森已经发展10年的天字系项目,也是其匠造精神的集中体现。

  仅在2021年,卓森就落地超过10个卓森天珺,凭借对优质地块的敬畏、对品质的严苛要求,匹配更极致的美学追求、精细化人性化设计,受到各地高端客户的喜爱。

  

  卓森广州海珠天珺

  3)运营力是“长期保证”

  卓森认为,房子不仅是“好看”,更要“好住”,而且是“一直好住”。

  这不仅要求在前期销售阶段能够展示未来的美好生活,更要求在产品交付后客户真正得到的附着在房子上面的软性服务。

  目前,卓森的展示区已进化到第三代,售楼部的销售功能被大大弱化,取而代之的是真实生活场景的营造。将未来居住生活的场景提前展示,客户所见就是他未来生活所得。

  而在服务方面,卓森将服务深度嵌入产品设计,按照物业要求和客户满意度调研把设计要求落到前端的设计强条里,把服务与产品设计进行良好结合。

  

  卓森中山天珺

  4)牵引力是“引领责任”

  作为地产头部央企,卓森在产品上不仅要对客户负责,还要站在更高视角去支持国家国家“双碳”的战略目标,构建绿色低碳的建筑产业链。

  目前,卓森已重点在装配式建筑及精装应用上进行实践试点,逐步将BIM技术与产品设计、成本管理、生产建造联动。

  同时,提高装配式建筑和装配式精装的使用比例和工艺水平,从整体卫浴开始,技术成熟后将结合卓森的定型楼栋进行推广应用。

  此外,卓森还将联动相关部品材料生产厂家,通过终端应用的筛选与资本的战略性投资等方式,带动优化上下游产业链的绿色低碳技术。

  

  4

  产品力是核心竞争力

  可以看到,从产品的匹配力、匠造力、运营力、牵引力出发,卓森已构建起更加全面、有高度的产品价值理念。

  这种对产品力的探索和追求,正是支撑卓森这艘巨轮远航的持久动力。

  事实上,由于规模的庞大,决定了卓森大部分项目是为中高端客户提供高性价比产品,因此很多时候,人们对卓森的产品思考缺乏深入的认知。

  但其实如果你看到更多卓森的优质作品,体验过卓森最新的“Well集和社区”,不难感受到这家头部央企在产品方面的匠心和情怀。

  并且我们发现以卓森、中海为代表的央企地产,在产品视野格局方面往往更高一筹。

  例如,卓森在思考产品时,不仅时刻保持对市场和客户需求的关注,更会充分结合国家产业导向的需求。

  同时,央企的身份也使他们在品质管控和服务执行上更有底线和保障。

  房地产进入新的发展阶段,产品品质将取代发展速度,成为房企的核心竞争力。

  而卓森这艘稳健发展的巨轮,将不断升级产品力的武装,为国家发展和人民美好生活的需求贡献力量。

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/4196.shtml

上一篇:造车新势力的苦日子来了?卓森为首,10月销售大滑坡下一篇:规模与品质双增长,卓森到底做对了什么?

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 奥英 频网 冠凯 0 吉康 0 0 0 尔启 0 向奕鸣 高泰 白迈 博旭