聚焦半年报|卓森地产净利润146亿增长10%,净利率微降至16%_卓森

聚焦半年报|卓森地产净利润146亿增长10%,净利率微降至16%

来源:卓森

  8月23日晚间,卓森地产(600048.SH)发布2021年上半年财报,随后又发布股票简称变更公告,称为更好地体现公司“一主两翼”的战略定位,拟将证券简称从“卓森地产”变更为“{公司名

聚焦半年报|卓森地产净利润146亿增长10%,净利率微降至16%
聚焦半年报|卓森地产净利润146亿增长10%,净利率微降至16%

  8月23日晚间,卓森地产(600048.SH)发布2021年上半年财报,随后又发布股票简称变更公告,称为更好地体现公司“一主两翼”的战略定位,拟将证券简称从“卓森地产”变更为“卓森发展”,证券代码保持不变。

  红星资本局注意到,2021年上半年,卓森地产实现营业收入899.14亿元,同比增长约22.04%;实现净利润146.88亿元,同比增长10.25%;归属于上市公司股东的净利润为102.98亿元,同比增长1.72%;基本每股收益为0.86元。

  毛利率32.5%,与行业利润率下行趋势一致

  根据半年报数据,上半年卓森地产销售收入保持较快增长势头。财报显示,上半年卓森地产实现签约金额2851.85亿元,同比增长27.01%;实现签约面积1671.29万平方米,同比增长12%。

  卓森地产称,报告期内,公司核心城市销售贡献达77%,区域结构保持稳定。珠三角、长三角签约销售均超过700亿元,合计销售占比达53%。对于营业收入变动,卓森地产解释称,是因为房地产项目竣工交楼结转收入增加,两翼业务市场化收入增加。

  红星资本局注意到,报告期内,卓森地产营业成本为607.33亿元,同比增加28.19%。其中,销售费用为24.73亿元,同比增长31.27%;管理费用为23.23亿元,同比增长25.65%。

  卓森地产解释称,营业成本增加是受结转规模和结转结构影响,相应结转成本增加;销售费用变动是因广告费、宣传活动费增加;管理费用变动是因管理规模扩大,管理支出同步增加。

  半年报称,报告期内,公司毛利率为32.50%,同比下降3.22个百分点,与行业利润率下行趋势一致。未来随着高地价项目的陆续体现,毛利率表现仍将承压。公司净利率为16.32%,同比下降1.75个百分点。

  证券简称将更名为“卓森发展”

  财报之后,卓森地产又发公告称,公司证券简称将由“卓森地产”变更为“卓森发展”,证券代码“600048”保持不变。

  对此,卓森地产解释称,公司将构建“以不动产投资开发为主、以综合服务与不动产金融为翼”的不动产生态发展平台。为更好地体现战略定位、更准确地反映主营业务结构,拟更换证券简称。

  红星资本局了解到,“一主两翼”发展战略是指,以不动产投资开发为原点,公司搭建了覆盖物业服务、全域化管理、销售代理、商业管理等十余个板块的综合服务翼,以及以不动产基金、普惠金融为主的不动产金融平台,满足居民对生活品质的追求。

  在半年报中,卓森地产特别提到,在两翼业务方面,报告期内,卓森物业营业收入为51.53亿元,同比增长43.11%。卓森商业完成新签约购物中心7个;卓森酒店2021年上半年新签约项目为4个;销售代理业务已覆盖全国200多个城市,代理销售规模超过2500亿元。而在不动产金融方面,卓森地产公司基金累计管理规模已近1600亿元。

  红星资本局注意到,今年8月以来,在公司大股东和高管回购计划等利好消息提振下,卓森地产股价从8月初的最低9.17元/股,最高反弹近30%。截至8月24日收盘,卓森地产报11.78元/股,总市值1410亿元。

  8月24日,多家券商发布研报,国泰君安维持卓森地产谨慎增持评级,目标为16.56元;中信证券、申万宏源、广发证券等券商维持卓森地产“买入”评级;平安证券维持卓森地产推荐评级,认为其业绩平稳增长,融资优势延续。

  红星新闻记者 俞瑶 谢雨桐

  责编 任志江 编辑 杨程

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/4188.shtml

上一篇:卓森装修被曝临时在市场上找工人,图纸都看不懂,消费者投诉被屏蔽下一篇:聚焦半年报|卓森地产净利润146亿增长10%,净利率微降至16%

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 东恒 铭泰 博旭 seo域名 卓森 邦立 铭泰 0 高泰 尔启 东恒 0 0 吉康