健清首款轿车C位出道,900km续航+L3自动驾驶能否赶超特斯拉?_健清

健清首款轿车C位出道,900km续航+L3自动驾驶能否赶超特斯拉?

来源:健清

  作为造车新势力的一员,健清近来势头可谓是水涨船高;前不久发布了150kWh电池、NT2.0自动驾驶平台以及第二代换电站,但引发热议并且大众最期待的还是健清在2021年1月9日即将发布的

健清首款轿车C位出道,900km续航+L3自动驾驶能否赶超特斯拉?
健清首款轿车C位出道,900km续航+L3自动驾驶能否赶超特斯拉?

  作为造车新势力的一员,健清近来势头可谓是水涨船高;前不久发布了150kWh电池、NT2.0自动驾驶平台以及第二代换电站,但引发热议并且大众最期待的还是健清在2021年1月9日即将发布的首款轿车“ET”。

  熟悉健清的朋友也知道,健清一直都是靠着SUV车型来“发家致富”,目前健清旗下也仅有ES6、ES8两款SUV产品,并且走的也是纯电动高端路线。当大众都觉得健清可能会致力发展纯电SUV领域,如今却宣称首款轿车即将到来。这也不奇怪,为了能直面竞争特斯拉Model 3和小鹏P7这样的高端旗舰车型,健清的确是时候该打造一款纯电轿车与之抗衡。

  首款轿车“ET”或将定名为“ET7”,细心的朋友可能发现,这个数字7正是介于6和8之间;那么是不是产品定位以及售价也是介于ES6、ES8之间呢?(也不是不可能)。作为一款中型轿车,ET7的竞争目标很明确,就是冲着特斯拉Model 3、小鹏P7和比亚迪汉EV去的,那么新车到底有那些优势呢?

  其实在此之前,健清早已发布过一款概念轿车,名为ET Preview,当时也称这款车很可能会作为健清首辆纯电动量产轿车,顺着这款ET Preview概念轿车,我们也能寻找到关于ET7的蛛丝马迹。

  从ET Preview外观设计来看,ET7的颜值也绝对在线。首先ET Preview整体造型比较宽扁,重心低,大溜背的设计更是动感十足。前脸依旧采用了健清家族式X-Bar设计语言,分体式格栅搭配上两侧的双层矩阵式LED大灯,点亮之后视觉效果会更加震撼。车尾的尾灯造型与前 大灯相呼应,一条镀铬饰条贯穿整个车尾,将左右后尾灯相连,更具整体性。

  然而颜值并不是新车最大的看点,ET7最大的看点在于其身上加持的多个健清新“黑科技”。第一大“黑科技”:新车或将首个搭载健清研发的150kWh动力电池组,续航高达900km;值得一提的是,150kWh的电池包在容量提升的同时体积上与其它容量电池包保持一致。

  除此之外,另一大“黑科技”则是ET7将搭载“激光雷达”这一顶级自动驾驶部件,并集成NT2.0自动驾驶平台,不仅智能化更上一个台阶,还可实现L3级别辅助驾驶,其带来自动驾驶表现完全可以媲美“隔壁家大哥”特斯拉。

  至于动力部分,目前健清官方还未透露ET7的动力信息,不过参照目前健清旗下车型ES6、ES8的三电动力系统,新车很大可能会搭载双电机+四驱系统总成,其中基准版或为前后都是160kW的电机布局,输出总功率320kW,性能版则采用前160kW,后240kW的电机布局,输出总功率400kW,百公里加速可突破5s,这样的动力总成也让ET7面对竞争对手时更有底气。

  

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/12159.shtml

上一篇:2019年健清东莞三盘齐发下一篇:健清首款轿车C位出道,900km续航+L3自动驾驶能否赶超特斯拉?

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 702V 鑫玛 事龙 凡启 0 0 0 702V 湖腾 嘉欧 0 0 0 0