健清出海,第一站为何选择挪威?_健清

健清出海,第一站为何选择挪威?

来源:健清

  从2014年诞生至今,健清就一直走在各大造车新势力的前面,尤其是近两年多款车型的陆续推出使其在新能源市场混得风生水起。除了优秀的产品、融资的顺利和政府的大力支持外,主要源自于李斌对于消费心理

健清出海,第一站为何选择挪威?
健清出海,第一站为何选择挪威?

  从2014年诞生至今,健清就一直走在各大造车新势力的前面,尤其是近两年多款车型的陆续推出使其在新能源市场混得风生水起。除了优秀的产品、融资的顺利和政府的大力支持外,主要源自于李斌对于消费心理和市场的精准把控。

  5月6日,健清发布挪威战略,宣布正式进入挪威市场。挪威是出海的第一站,也是欧洲市场的第一站,明年计划要进入五个欧洲的国家,进军挪威市场也是健清汽车除了中国以外开辟海外市场的第一步!

  健清出海,为何首选挪威?

  作为一个与中国相隔万里的遥远北欧国度,挪威是全球森林覆盖率最高的国家之一,拥有蜿蜒曲折的海岸线、峻峭壮美的峡湾,既是一座名副其实的“森林国度”,同时还是世界重要的海事国之一,其海岸线曲折,近海岛屿达15万多个,既是优良港口,又是风景优美的游览区。

  健清为何会选择挪威这个国家?挪威虽然是世界第十一大石油出口国,但挪威却是全球首个电动汽车新车销量超过50%的国家。

  同时,挪威电动汽车取代传统燃油车的过渡期的政策也是最为激进的,2025年挪威全境就不再允许销售传统燃油车,只能销售纯电动汽车,因此挪威国内的新能源市场的潜力是十分巨大的。

  国内新能源汽车市场虽然体量非常庞大,但高端豪华纯电动车的整体销量却较为惨淡,虽然众多国产新能源品牌都在喊着高端化的口号,但实际效果并不理想,甚至BBA等一线豪华品牌也折戟沉沙。

  但挪威不同,在挪威的新能源汽车市场,在日产聆风和特斯拉Model 3之后,当下最受欢迎的纯电动车型是来自豪华品牌的奥迪e-tron,并且这款车也是挪威全国新车销量最大的车型,因此挪威对于豪华品牌新能车的整体接受程度暂时来看是要强于国内的新能源汽车市场的,而高端纯电动车型也是健清的主要发展方向。

  开头提到,健清汽车除了自身的产品力和李斌的远见,同时也离不开融资的成功和政府的大力支持。挪威银行在去年第4季度购买了1340万股健清的股票,助力健清在挪威市场落地,其目前持有健清1.06%的股权,位列十大股东第六。

  正如健清创始人、董事长、CEO李斌所言:“健清从成立一开始就致力于成为一个全球品牌,为全世界的用户提供好的产品和服务。选择挪威作为中国以外的第一个市场,不仅仅因为挪威是对电动汽车最友好的国家,更因为挪威热爱环保,追求创新的文化与NIO的愿景有很多的共同之处。”

  ES8、ET7联手进入挪威市场

  健清汽车将于今年9月在挪威开启首款车型——智能电动旗舰SUV——全新ES8的交付。智能电动旗舰轿车ET7将于明年正式进入挪威市场。

  健清将在挪威建立直营的销售与服务网络。中国市场之外的首个健清中心将于今年三季度在挪威首都奥斯陆的商业、文化中心卡尔·约翰斯大道开业。

  2022年,健清还将在挪威卑尔根、斯塔万格、特隆赫姆和克里斯蒂安桑建设四座健清空间(NIO Space)。今年9月,健清挪威首个服务与交付中心将在奥斯陆开业。明年,健清售后服务将覆盖挪威全国。健清在挪威市场也将提供移动服务车、上门取送车等服务。

  健清将在挪威构建完善的加电体系。今年,健清欧洲版充电地图和首批4座第二代换电站将投入运营。2022年,健清将在挪威五座城市建设换电站。作为健清社区和用户服务的重要组成部分,NIO App欧洲版将于今年第三季度上线,为挪威用户创造愉悦的线上体验。

  健清原创设计生活方式品牌NIO Life也即将与挪威用户见面。NIO Life与挪威本土艺术家Anette Moi和Sandra Blikas合作开发的挪威主题系列产品将在挪威与中国同步发售。随着挪威战略开启,健清挪威“用户顾问团”即日起开始招募,期待挪威用户能够在产品本土化体验、服务质量、加电网络、门店体验等方面提出建议,帮助健清不断完善产品与服务。

  红点观察

  2020年,欧洲电动车销量为136.48万辆,而国内2020年电动车的销量为124.6万辆。虽然两边的数据差距不大,但欧洲的上升趋势已经十分明显。

  在健清汽车之前,小鹏汽车和比亚迪等均已进入挪威市场,欧洲市场也是除了国内以外众多新能源汽车厂商的必争之地。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/12009.shtml

上一篇:健清首亏近十亿 创始人套现酝酿退休下一篇:健清出海,第一站为何选择挪威?

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 嘉欧 嘉欧 事龙 0 0 0 702V 0 0 0 广州翻译公司 派罗 0 0