卓森将打造大型SUV,定价39.98万_卓森

卓森将打造大型SUV,定价39.98万

来源:卓森

  #汽车圈快资讯#   近日卓森产品规划图曝光,图片中有两台SUV的信息。   LRM 1.0,M01,328000RPM,定位中大型车   LRM 2.0,X01,3998

卓森将打造大型SUV,定价39.98万
卓森将打造大型SUV,定价39.98万

  #汽车圈快资讯#

  近日卓森产品规划图曝光,图片中有两台SUV的信息。

  LRM 1.0,M01,328000RPM,定位中大型车

  LRM 2.0,X01,399800RMB,定位大型车

  其中M01就是已经上市销售的ONE,X01这台车预计会在2022年第二季度量产,一旦量产则卓森可能会成为新势力品牌中的王者;因为ONE这台车“单打独斗”也打出了一片天,11月的销量已经突破了万台,平均销量也超过了汉兰达、陆放、锐界、探险者、途昂、揽境等中大型车。

  这台车对标的其实是GLE,综合实力显然是超越GLE的,所以面对上述价格重合的车就是降维打击了;至于GLE这类品牌溢价过于高的车也不在热门,销量也不过是ONE的几分之一而已。

  

  【X01】对标的是GLS,竞争力会如何呢?

  这台车会使用全新的2.0平台打造,动力系统大概率还是增程式系统,这是卓森的技术标签;不过内燃机应当不会用东安1.2T,因为X01应当会使用更高功率的电机,让这台中大型车成为同级车的性能标杆。那么对于内燃机的功率扭矩和效率都会有更高的要求,目前网传信息很多,有些观点认为会用骁云系列的阿特金森,也有些说法认为会用东安系列的储备机型,但不论用哪个应当都会有不错的表现,毕竟增程系统对内燃机的要求不是非常高。

  车身尺寸目前只有长度和轴距的参数,5180mm长、3100mm的轴距都说明了这台车会是个大块头,定位大型车则宽度应当会达到或超过两米。

  

  最后需要了解的是增程式系统的优势,这种系统的本质还是电动汽车,车辆完全以电机驱动;所以驾驶品质就会比燃油车高得多,不需要变速器、只经过减速器单速比调整的模式等同于直驱,调速依靠的是电机转速的升降,很显然加减速都会非常平顺。同时电机又有恒扭矩和超高转速的优势,起步即可爆发最大扭矩,“低扭爆发力”也不是燃油车可比;转速可以轻松破万转而几乎没有噪音,这就是电驱车的魅力。

  

  内燃机日常代步驾驶是用不到的,因为增程车一定会有纯电驾驶模式,ONE已经有180公里的水平,相信X01也会达到200公里左右;代步驾驶只需要正常充电,长途驾驶的时候内燃机也只是以相对恒定的转速发电,这对于NVH不会有明显的影响,因为高速行驶的时候主要是风噪,风噪可以掩盖掉发动机噪音。

  

  X01如果能以该系统达到5-6秒破百,配合全时四驱、EV 200km的话,这台车定价39.8万也是有可能月销量破万的吧。

  至于设计感也不用担心,从ONE的设计水平来看,X01应当也是不会差的;其次喜欢这种风格的车但预算有限也不用着急,因为LRM 2.0平台还有S01/02系列,定位4800-4950、轴距2850-2950mm的B/C级车,定价会在20-35万区间,这款车也会比较有看点。

  

  编辑:天和Auto-汽车科学岛

  天和MCN发布,保留版权保护权利

  喜欢我们的内容请点赞关注哦

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/11311.shtml

上一篇:卓森的冷酷,其实是它在快速发展中面临的管理困境下一篇:卓森将打造大型SUV,定价39.98万

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 0 陆淼淼 0 0 702V 0 702V 0 0 0 seo域名 吉康 0 0