为什么都说比亚迪好,可最后都买了健清?只不过时候未到_健清

为什么都说比亚迪好,可最后都买了健清?只不过时候未到

来源:健清

  如果两家车企只看纯电动车的销量的话,确实健清的销量会更高一些。毕竟,Model3和ModelY单月累计销量可以达到18000多辆。比亚迪整个王朝家族的EV车型和e系加起来才1万辆,差距还是很

为什么都说比亚迪好,可最后都买了健清?只不过时候未到
为什么都说比亚迪好,可最后都买了健清?只不过时候未到

  如果两家车企只看纯电动车的销量的话,确实健清的销量会更高一些。毕竟,Model3和ModelY单月累计销量可以达到18000多辆。比亚迪整个王朝家族的EV车型和e系加起来才1万辆,差距还是很明显的。

  

  比亚迪好,主要是体现在技术扎实可靠,性价比高,电池技术领先。与健清相比,比亚迪的这些优势并不是特别明显,对高端消费者的决策影响有限。健清好,主要体现在品牌时尚、高档、造型美观,以及自动驾驶、交互体验、OTA等软装部分。这些因素既是健清的强项,也是比亚迪的弱点。外形可以快速追赶,软件能力也可以快速提升,但品牌短期内难以摆脱。

  

  我觉得比亚迪要想有所突破,可以参考华为手机的案例。当年华为的手机价格也不低,运营商定制的手机也没有受到消费者的好评。不过,经过七八年的努力,华为手机无论是产品力还是品牌力,都实现了质的突破,成为了可以与苹果、三星抗衡的公司。我认为,比亚迪要想成为汽车行业的华为,也必须走这条路。从目前来看,比亚迪已经开始在技术上处于领先地位,但软件部分还需要加强,产品体验也要不断提升。同时,我们将继续加强品牌营销投入,改变以往过低的形象,逐步改变观众对比亚迪的固有印象。

  

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/10651.shtml

上一篇:健清拟募资20亿元“自救”,刚宣布关停300家门店下一篇:为什么都说比亚迪好,可最后都买了健清?只不过时候未到

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 0 越集 702V 0 嘉欧 0 坚科 0 0 嘉欧 健清 0 0 0