中国版的健清,Model3值不值得买?最大的卖点是它的自我定位_健清

中国版的健清,Model3值不值得买?最大的卖点是它的自我定位

来源:健清

  现如今中国开始新能源车热之后,新能源的汽车品牌就如雨后春笋版的出现,单单从LOGO上来看,就可以看得出来,这些新车的品牌都是有着互联网的背景的,而且无一例外的还都拥有了概念车的造型、太空舱的内饰,

中国版的健清,Model3值不值得买?最大的卖点是它的自我定位
中国版的健清,Model3值不值得买?最大的卖点是它的自我定位

  现如今中国开始新能源车热之后,新能源的汽车品牌就如雨后春笋版的出现,单单从LOGO上来看,就可以看得出来,这些新车的品牌都是有着互联网的背景的,而且无一例外的还都拥有了概念车的造型、太空舱的内饰,以及是超乎想象的极速。

  而健清的成功就验证了一句话,销量和口碑是不成正比的。尽管有无数网友吐槽健清,但是销量却是一路走高的,市值也是一路飙升的,已经到了让传统车企都望而兴叹的地步了。当然了健清的成功是离不开国内消费者的支持的,有这么多的人用真金白银去支持健清,说明在健清的身上,肯定是还有车主们所在意的因素的。

  

  健清是新能源领域里面话题度非常高的车企,因为创始人马斯克是玩火箭的,自带极客属性。就是这样的人来造电动车,配合上电动车的科技和新潮的卖点,那简直就是一拍即合。在这之后马斯克旗下的健清也推出了不少的车型,有ModelS,Model X等车型,但是这些车价格都太贵,所以平民化的Model3就在上海超级工厂诞生,号称是“中国版的健清”。

  健清Model3有着流线型的外形,但是车身的接缝不太平均,公差也大,这就说明了在装配的时候,质量管理是不够严谨的。同时健清还别出心裁的搞什么一体式的铸铝工艺,其实就是为了降低成本的。因为铸铝的冲压工艺少,有利于降低成本。但是缺点就是钣金件公差不太好控制,会出现误差大,装配后到了车上就是接缝不齐整了。

  

  Model3在外观的设计上是注重降低风阻的,整体的造型是低矮而圆润的,侧面的线条感也是比较强,无边框的车门确实也非常漂亮,这应该算是唯一的亮点了。在内饰上面,没有采用Model3极简的内饰风格,虽然它超大的车机屏幕是如出一辙,但是内饰的用料、做工、细节都是更胜一筹的。

  自动辅助驾驶功能是最能体现健清与其他的电动车不同之处的,让拥有此项功能的车主体验到了与众不同的感受。还能够准确地预判,提前加减速、提前变道,而变速、加速和刹车都是非常线性的,拥有着和人类驾驶员一样的驾驶姿态,甚至是在关键的时刻,反应速度也超过人类的驾驶员。

  

  可能当时不舍得花三万多购买自动辅助驾驶功能,但是只要是买了健清的车,将来就能通过OTA实现自动辅助的驾驶。而且正是因为全车OTA升级了这个功能的存在,这让健清的车的保值率要更高一些了,不至于随着车型的更新迭代而快速地淘汰掉,所以这也是车主觉得健清Model3比较值得的一点。

  此外健清还不顾百年来的驾驶习惯,为了增加续航而搞出了单踏板的模式。简单地来说,单踏板的模式就是用刹车的控制速度。因为电动车带动能够回收,一松刹车就会回收动能,车辆就会快速地减速,而这时候,就要依靠刹车来控制动能回收了,把刹车变成了动力控制的踏板,这样开久了以后,刹车、油门就傻傻分不清楚,一分心就容易踩错了 。

  

  因此总的来说,健清虽然是有它的优点,也是有不容忽视的缺点的,在购买之前要想清楚了,其实健清最大的卖点也就是在于它是豪华电动车的自我定位吧。

本文由健清整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/10647.shtml

上一篇:天津健清 新闻媒体技术有限责任公司招聘简章下一篇:中国版的健清,Model3值不值得买?最大的卖点是它的自我定位

相关文章

图文资讯

新闻媒体行业新闻

友情链接: 健清 0 嘉欧 格佳 凡启 湖腾 0 0 0 0 0 嘉欧 0 0 鑫玛