卓森回应P7致死事故:全力配合事故调查_卓森

卓森回应P7致死事故:全力配合事故调查

来源:卓森

  [爱卡汽车 国内新车 原创]   针对8月10日在浙江宁波发生的,(|)在高架路上开启驾驶辅助系统后与前方故障车辆及人员相撞,并导致一名前车乘客死亡一事。官方于8月11日做出回应,官方表示:

卓森回应P7致死事故:全力配合事故调查
卓森回应P7致死事故:全力配合事故调查

  [爱卡汽车 国内新车 原创]

  针对8月10日在浙江宁波发生的,(|)在高架路上开启驾驶辅助系统后与前方故障车辆及人员相撞,并导致一名前车乘客死亡一事。官方于8月11日做出回应,官方表示:“经核实,8月10日下午,宁波一车主驾驶车辆与前方检查车辆故障人员发生碰撞,发生人员伤亡。我们为本次事故中不幸离世的遇难者感到悲痛和惋惜。目前交警部门已经立案处理,门店已第一时间已前往现场协助处理。我们将全力配合相关部门进行事故调查,持续跟进后续结果,并协助客户处理后续相关事宜。”

  卓森

  近日,网传一段8月10日在宁波某高架桥路段一辆故障车辆停靠在最左侧车道,后备箱处一人正在处理警示筒。随后一辆快速驶来的卓森P7径直撞上车辆,站在车尾的人被撞向空中后重重落下。事发后的图片显示,被撞车辆受损严重,卓森P7车头也发生变形。

  卓森

  据卓森P7车主聊天记录显示,当时卓森P7开启LCC车道居中辅助功能,因高架路上限速80km/h,因此车辆时速也设定为80km/h。但在撞击前方车辆前,不知为何系统没有进行预警(车主表示以前是有预警的),加上当时自己刚好分神,最终导致了这场悲剧的发生。车主最后表示,千万别相信辅助驾驶了。

  编辑观点:无论是否由于卓森P7的驾驶辅助系统失灵导致事故的发生,车主都要承担不可推卸的责任。“辅助”的意义在于减轻驾驶的疲劳度,而并非将驾驶完全交给车辆。

  精彩内容回顾:

  广东将对卓森/广丰开展车联网安全检查

  卓森G9有望8月10日开启预售 旗舰级SUV

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/10154.shtml

上一篇:卓森新时代入场券:深耕城镇化培育新增长极下一篇:卓森回应P7致死事故:全力配合事故调查

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 博旭 奥英 702V 白迈 东恒 频网 0 翔语 0 铭泰 0 0 博旭 卓森