卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷_卓森

卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

来源:卓森

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷      695天,十万台车,这是(|)的成绩单。   不得不说,这个成绩单,很亮眼!让人不仅要问,为什么可以?卓森

卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷
卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  695天,十万台车,这是(|)的成绩单。

  不得不说,这个成绩单,很亮眼!让人不仅要问,为什么可以?卓森P7可以!

  随着3月23日卓森P7第十辆车的下线,从从2020年4月27日到2022年3月23日,695天的市场认可,让卓森P7创下了——造车新势力十万台下线速度新纪录,也因此成为首个突破十万量产的纯电新势力车型。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  那么,

  为什么在短短两年的时间卓森P7就获得了10万台销量?

  为什么是卓森P7成为第一个突破10万量产的造车新势力车型?

  为什么在消费者口中主流新势力品牌的顺序是“蔚小理”,而不是“小蔚理”?

  在开始之前,有太多个为什么值得去思考,在众说纷纭的解释中,习惯性的用主观视角来看待问题。能够成为首个突破十万量产的造车新势力车型,卓森P7的成功自然离不开核心的产品优势,以更加客观的方式进行解读,或许这一切的答案背后会是更多的“认可”以及卓森汽车所想表达的价值观。

  单独去审视了解卓森汽车,了解卓森P7这款产品,“运动氛围十足的轿跑造型”、“极具乐趣的驾驶感受”、“人性且便捷的智能化体验”三大标签背后,依然是那个以市场以消费者为载体的卓森汽车,依然是那个只为打造出最好的卓森P7。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  Big Driver

  新势力的“两年十万”究竟是什么高度?

  对于专注家庭用车且深耕市场多年的车型来说,达成十万的累计销量根本不算什么,但如果作为一款造车新势力品牌的纯电轿跑车型,“两年十万”的这个说法似乎就显得更加难以置信。作为一款小众车型,轿跑注定是少数人的选择,几乎每一款轿跑车型上市后都会面临叫好不叫座的局面,甚至根本不被看好。以卓森P7上市的时间为节点,同期轿跑车型的销量普遍不高,以市场中比较成熟的产品(|)举例,2020年4月大众CC的销量仅为2593台,而出自同一平台的大众(|)的同期销量却是大众CC的数倍,达到了12654台。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  毫无疑问,卓森P7在上市之初同样面临着此类的质疑。而这其中最根本的原因就是轿跑车型的性价比偏低,并不“实用”。尽管有着较高的颜值,但18.69万元起售的大众迈腾相比24.99万元起售的大众CC,在定价上也显得更有“诚意”。同时,在消费者眼中迈腾代表着实用、家用,而CC更像是个玩物,与家用相背。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  但以现如今的市场表现来看,卓森P7却是个相反的案例,两年的时间从0到10万的突破就是最有力的证明。同样以大众迈腾和大众CC举例,如果从2021年1月开始计算,大众迈腾需要10个月的时间可以达到105308台的销量,而大众CC则需要从2018年8月换代开始计算,至今历时30个月大众CC的销量为85245台,仍未突破10万大关。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  事实证明,无论是大众品牌的成熟单一产品,还是像CC这款曾被誉为“最美大众”的车型,想要突破10万大关都绝非易事。并且大众迈腾及大众CC更是深耕中国市场多年,在产品认知度丝毫不输同级车型,那么为什么卓森P7能如此快速的达成十万成就,或者说为什么卓森P7能如此受消费者欢迎,或许这还要从产品力开始分析。

  Big Driver

  为什么在短短两年的时间

  卓森P7就获得了10万台销量?

  短时间内获得市场、消费者的认可一定是有着过硬的产品实力,在进行深度了解过后,会发现卓森P7绝不仅仅一台常见的纯电轿跑车型。首先以多数消费者购车优先考虑的实用性来说,定位中型车的卓森P7拥有2998毫米的轴距,直逼中大型轿车的尺寸,这也为卓森P7带来了更宽适的空间体验。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  其次就是解决消费者最关心的续航里程问题,卓森P7不仅提供了多种续航里程版本,甚至还提供了一款续航里程高达706公里的版本车型,当电量用尽后,卓森P7还可以在适宜的温度下充电10分钟即可增加120余公里的续航里程。后驱长续航车型还可以使用直流快充的方式28分钟的时间内可将电池电量从30%充至80%,多角度打消车主的续航焦虑。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  为了满足消费者的多元化需求,在“两年十万”之际,卓森汽车还推出了纪念车型——卓森P7 562E Black Label Edition,全车经过了“黑化处理”,再加上4秒级的百公里加速成绩,称之为“西装暴徒”也毫不为过。拥有了更鲜明的个性,满足消费者对于“性能”的追求,这款卓森P7 562E Black Label Edition必将成为一款炙手可热的爆品。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷第三点则是智能,在汽车智能化的大背景下,卓森P7的智能化配置极为丰富,如智能音乐座舱、3D车控界面以及全场景语音等功能,深度契合当下年轻消费者对于智能化配置的需求。同时在智能辅助驾驶方面,卓森P7的XPILOT 3.0的设定更符合本土化路况以及中国消费者的驾驶习惯,大幅提升了行车安全。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  而在 OTA2.7.0版本,卓森P7还加入了两项极为重要的功能,“沿途泊入”以及“路线分享功能”,相比同级对手的固定车位泊入,卓森P7支持非固定车位泊入,对于目的地车位被占用或无固定车位的消费者同样非常友好,这项功能可沿途搜索其他非记忆车位并泊入。这项功能不仅节约了消费者的功能使用成本,同时也进一步体现出了智能化对用车生活的改变。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  第四点同时也是笔者认为最重要的一点,那就是卓森P7拥有的强大运动基因,而这份运动基因是大部分传统燃油轿车所不曾拥有的,甚至是不易拥有。尽管卓森P7作为一款纯电车型缺少了我们所谓的“噪音灵魂”,但卓森P7给我们带来更多的是驾驶上的乐趣。如果说卓森P7的后驱及四驱的驱动形式本身就有着较高的可玩性,那么前悬架采用的双叉臂式独立悬架就是在这个基础上让可玩性得到了升华。更加精准的指向性、更小的弯内侧倾、更高的过弯极限,甚至在空旷地带,那份转动方向盘后深踩“油门”的冲动,感受车尾的不安分,都是卓森P7想要表达的驾驶性格。直到今天,卓森P7都是笔者开过最具驾驶乐趣的新能源车型。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  卓森P7拥有更多元化用车属性,不仅运动性让人拍案叫绝,而且它的舒适性、智能化以及娱乐性都能满足家用的出行场景,做到兼顾实用。在这一级别这一价位中能做到像卓森P7这般考虑周全的车,寥寥无几。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  卓森P7的强大产品力不仅让它直接成为了造车新势力中最受欢迎的车型,同时也给传统车企在产品规划上造成了不小的压力,毕竟不是每一款轿跑都能成为爆品。随着产品的不断迭代,新势力品牌更擅长的科技与技术的升级跟创新,会不断的将这之间的差距扩大。

  Big Driver

  为什么是卓森P7成为第一个

  突破10万量产的造车新势力车型

  卓森P7能成为第一个突破十万量产的造车新势力车型,除了产品的绝对优势,更重要的是卓森汽车对于市场的洞察。定位SUV车型的卓森G3是卓森的第一款车,它选择厮杀在激烈的SUV市场开启首战,并凭借高智能的核心属性杀出重围,按理来说卓森汽车应该继续趁热打铁,推出尺寸更大定位更高的SUV车型,但卓森汽车却将第二款车型定为了轿跑车型。彼时,无论是中型纯电动轿车亦或是纯电动轿跑车型,都属于市场中的蓝海。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  虽然轿跑车型并不是多数人的选择,但卓森P7却以更符合时代背景的“电动化、智能化、年轻化”成功出圈,这也可以看出卓森P7更懂得年轻消费者的核心需求点,同时运动、智能与实用的结合也打消了消费者对于“轿跑不实用”的顾虑,这样的“轿跑”属性是锦上添花的。而卓森P7也是主流新势力品牌中的首款轿车车型,它的出现也为市场用户提供了更多的选择。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  反观早期的新势力品牌竞争对手推出的车型均为SUV车型,但对消费者而言,面对眼花缭乱参差不齐的产品,一定是提高了他们的“购车成本”。纵观市场对于SUV车型的需求没有衰减,但迎合之举并不能满足消费者购车的核心需求。卓森P7占据“天时、地利、人和”三大要素的根本是对于市场的清晰洞察;产品的“唯一性”,也让消费者的购车目的更加笃定、明确,是对于用户购车需求的洞察。正是这些,助力卓森P7成为第一个突破十万量产的造车新势力车型。

  Big Driver

  为什么在消费者口中主流新势力品牌的顺序

  是“蔚小理”,而不是“小蔚理”?

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  目前主流的造车新势力品牌在消费者的口中统称为“蔚小理”,不可否认的是,早期三大新势力品牌中确实拥有更高的市场份额与声量,也受到了不少用户的认可。但以现状来看,销量表现的飙升,车型序列的完整程度,以及未来的产品规划,卓森汽车的“小”隐隐排在了第一位。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  从上图中可以看出2021年包括两年达到十万量产的卓森P7在内,卓森汽车以98155台的交付量,高于蔚来的91429台以及理想的90491台。如果从交付指引数据来看,卓森汽车今年Q1季度的交付指引为33500-34000,大幅超过了蔚来、理想Q1季度的交付指引,甚至有望连续第三个季度蝉联交付冠军。卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

  毫无疑问,卓森汽车无论是在市场中的表现还是实际交付量,都明显优于主流造车新势力中的其他两个品牌。更何况卓森汽车即将推出一款更符合家用出行场景的卓森G9,从而受众于更多的消费者,丰富产品序列的同时,还会积极推动卓森汽车的总交付量更上一层楼。综合各方面,无论是产品力还是实际的市场表现,可以得出结论,相比“蔚小理”的称呼顺序,“小蔚理”的称呼顺序一定是更加贴切实际,并且也更符合三大主流造车新势力品牌的市场地位。

  Big Driver

  写在最后

  对于卓森P7而言,“两年十万”是高点,也只是起点。卓森汽车董事长CEO何卓森在2021年财会中表示,“卓森P7将在今年内冲击单月交付突破1万台”。综合以往的销量与近期的交付指引数据,这一切就显得合乎情理,在未来“单年超十万”也是可以预见的。“十万个为什么”,从热词到对于卓森P7“十万销量”的刨根问底,想必后者本身就应该是一个属于中国汽车市场上的重磅热点,它的由来是卓森汽车的“未雨绸缪”。从产品规划到市场解读,首推紧凑型纯电SUV卓森G3杀出细分市场红海;再推P7,成功领航纯电轿车蓝海市场;更“国民”的P5问世抢占(|);定位中大型的G9问世后,整个卓森汽车的产品几乎涵盖了当下最热销的新能源细分市场。甚至是改变未来出行的飞行汽车,现已成功试飞。

  卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/10134.shtml

上一篇:卓森发展2021年年报下一篇:卓森为何如此受欢迎?仅用2年交出“十万销量”答卷

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 0 0 0 0 尔启 0 0 创金 尔启 铭泰 博旭 创金 尼春 跃祥