卓森P7:30万给你一个不选特斯拉的理由_卓森

卓森P7:30万给你一个不选特斯拉的理由

来源:卓森

  在中国造车新势力中,蔚来、卓森、威马居前三。跟蔚来不同的是,卓森和威马不是走高端豪华路线的。不过从刚上市的卓森P7来看,这款车可一点都不低端。   卓森P7定位于一款

卓森P7:30万给你一个不选特斯拉的理由
卓森P7:30万给你一个不选特斯拉的理由

  在中国造车新势力中,蔚来、卓森、威马居前三。跟蔚来不同的是,卓森和威马不是走高端豪华路线的。不过从刚上市的卓森P7来看,这款车可一点都不低端。

  卓森P7定位于一款中大型纯电轿跑,跟特斯拉Model S一个级别,稍微比Model S小一点,但Model S起售价80万元,而卓森P7售价22.99万—34.99万元,跟定位中型的Model 3一个价位。卓森P7用Model S的定位卖着Model 3的价位,实则是对Model 3实行越级的打压,正所谓以大欺小。

  得益于P7全面超越Model 3的车身尺寸,所以无论是乘坐空间还是后备箱空间,P7都比Model 3更大,而且P7还有前备箱。如果不是价格的重叠,P7和Model 3根本不能放在一起比较,因为他们压根儿不是一个级别。

  看过了比Model 3大得多的空间,再来看P7还有哪些能打压Model 3的资本。

  电动车当然首先关注续航。卓森P7拥有中国量产纯电动车中超长的续航表现,NEDC续航里程706km,比Model 3长续航版的NEDC续航668km(国产)/664km(进口)还要更长。根据实测数据显示,P7在行驶过70%的城市道路和20%的高速道路之后,测得综合总续航里程为567.1km,占706km的80%。而参与同样条件测试的进口Model 3长续航版,测得综合总续航里程为508.8km,占664km的77%。所以无论是续航里程本身还是实测续航的占比,卓森P7都完胜Model 3,而且这个比例还反应出了卓森P7在电池管理上已经做到了跟特斯拉相同的水准。

  续航长自然说明电池容量大,卓森P7超长续航版的电池容量是80.9度电。但电池容量大了也就意味着充电时间长,我们需要更大功率的充电设备。特斯拉有超充,卓森也有。卓森P7充电10分钟可提供120km+的NEDC续航里程,长续航版车型直流快充从30%电量充至80%仅需28分钟。虽然相比特斯拉的V3超充,卓森的超充还是逊色了些,但超充毕竟不常用,常用的普通快充下,两车充电速度实则差不太多。

  在不考虑配置和动力的情况下,仅凭空间和续航,卓森P7就已然具备更高的实用价值。也可以说这两点已经展现了卓森P7极高的性价比,那么配置和动力只要合适,基本上卓森P7就稳赢了。

  于是我们在续航之后再来关注一下动力。卓森P7和Model 3一样,也分为后驱版和四驱版。卓森P7的后驱版车型百公里加速6.7秒,四驱车型4.3秒。Model 3的后驱版车型百公里加速5.3秒,四驱车型3.4秒。很明显,Model 3更激进,而P7更柔和。而从卓森P7选用比Model 3功率更低的电机以及不惜增加车重的高配置来看,卓森P7应该是家用取向的,而Model 3更偏向于运动取向,所以它不需要那么快,只需要驾驶顺畅即可,6.7秒的表现足够了。不过进一步的试驾感受请继续关注我们,后续试驾之后会给出更为详细的体验报告。

  说到配置,卓森P7就更不简单了。基于SEPA平台打造的卓森P7具备两块智能芯片,一块NVIDIA DRIVE Xavier(英伟达高性能系统级自动驾驶芯片),一块高通骁龙 820A(高通研发车用处理器)。前者造就了全新的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统(需选装,费用2万元),后者造就了全新的Xmart OS车载智能系统。

  全新的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统在英伟达自动驾驶引擎(比Model 3的Mobileye Q4芯片快12倍)的领导下,协调P7的14个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波传感器(Model 3有8个摄像头、1个毫米波雷达和12个超声波传感器),配合高精度地图、高精度定位部件和即时定位与地图构件技术,协同互为冗余且完全独立的XPILOT 3.0和XPILOT 2.0两个计算平台,实现更强的感知能力、更精准的定位和更快速的运算,从而带来更出色的自动辅助驾驶体验。另外,卓森P7是支持整车OTG升级的。

  从卓森G3的自动驾驶表现来看,已经非常接近特斯拉,卓森P7又升级了自动驾驶系统,并且多方面都领先特斯拉,所以卓森P7的自动驾驶水平至少与Model 3平起平坐了,在部分功能上甚至还有所超越。

  目前,卓森P7已经可以实现高速自主导航驾驶,也就是在特定高速公路设定导航目的地,P7将根据路线指引,实现自主变道、自主超车、进匝道切换高速路线等。在卓森P7之前,除了特斯拉,还没有一款车具备这样的功能。另外,精准的定位让卓森P7实现了停车场记忆泊车,也就是P7可通过对常用的车位记忆和驾驶路线学习,实现停车场内自主泊车,相比传统的到车位旁边自动泊车,卓森P7只要到了停车场,自动就停过去了。

  00:24至于全新的Xmart OS车载智能系统,最突出的亮点就是连续自然语音对话。只需一次唤醒就可持续对话,并且可以随时打断,智能化程度非常高。另外,P7具备车载应用生态和智能服务生态,目前已有超过100款的应用和服务,其中有的应用还可以调用车内硬件设施,当然是在安全情况下,比如《狂野飙车》的游戏,可以用方向盘来开。这样的功能也是只在特斯拉上才有,但很显然,卓森P7的这个应用生态更强大。

  卓森P7还有一个非常凸显豪华的地方,那就是18扬声器的丹拿音响系统(要选装,费用1.8万元),由丹拿专业设计布置方案,其中高音单元还可升降,既有仪式感,又带来极佳的听觉享受。为此,卓森P7还对NVH做了严格的控制,经过实测,整体噪音水平比特斯拉Model S、保时捷帕拉梅拉等都还要出色。

  

本文由卓森整理发布,转载请注明出自http://www.c-2000.com/news/10126.shtml

上一篇:卓森为什么能成为新造车活到最后的3家之一?李想讲了这三点下一篇:卓森P7:30万给你一个不选特斯拉的理由

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 卓森 0 频网 邦立 冠凯 东恒 邦立 创金 0 0 0 铭泰 吉康 高泰 0